1. mahfujpanjeree@gmail.com : Mahfuzur-Rahman :
  2. admin@samagrabangla.com : main-admin :
  3. mahmudursir@gmail.com : samagra :

মৃত্যুর পর কিভাবে আপনার গুগল অ্যাকাউন্ট ডিলিট হবে?

  • Update Time : মঙ্গলবার, মার্চ ৯, ২০২১

আমার/আপনার জন্ম-মৃত্যু উপর ওয়ালার মর্জিমাফিকেই নির্ধারিত হয়। কিন্তু হঠাৎ যদি আপনি কোনো কারণে মারা যান, আপনার গোপনীয় তথ্যগুলোর কী হবে? যেমন আপনার ছবি, ইমেল, গুগোল অ্যাকাউন্টে সেভ করা এমন অনেক গোপনীয় গুরুত্বপূর্ণ তথ্য, যেগুলো একান্তই ব্যক্তিগত।

মৃত্যুর পর একান্তই ব্যক্তিগত তথ্যগুলো যেন অন্য কারও হাতে না পৌঁছায় সেজন্য, নতুন এক ফিচার নিয়ে হাজির হয়েছে গুগোল। সেই ফিচারটির পোশাকি নাম Inactive Account Manager। মৃত্যুর পর আপনার গুগোল অ্যাকাউন্টের কী হবে তা এখন থেকেই ঠিক করে রাখতে পারেন এই (Inactive Account Manager) ইনঅ্যাকটিভ অ্যাকাউন্ট ম্যানেজার ফিচারের সাহায্যে।

আপনি যখন নির্দিষ্ট সময় ধরে অ্যাকাউন্টে লগইন করবেন না অর্থাৎ মারা যাবেন, তখন আপনার অ্যাকাউন্টের সব ডেটা কিভাবে ডিলিট করে দেবে গুগোল আসুন জেনে নিই সে বিষয়ে।

ব্রাউজার খুলুন এবং তারপরে https://myaccount.google.com/ -এ ক্লিক করুন।

বাঁ দিকে Data & Personalization অপশনে ক্লিক করুন।

স্ক্রল ডাউন করে ‘Download, delete, or make a plan for your data’ অপশনে ক্লিক করুন।

এবার Make a plan for your account অপশনে ক্লিক করে Start বাটনে ট্যাপ করুন।

এর পর কতদিন অ্যাকাউন্ট ব্যবহার না করলে তা ইনঅ্যাকটিভ হবে, সিলেক্ট করুন।

তার জন্য পেনসিল আইকনে ক্লিক করে ৩ মাস থেকে শুরু করে ৬ মাস, ১২ মাস বা ১৮ মাস পর্যন্ত সময় সিলেক্ট করা যাবে।

এবার একটি ফোন নম্বর অ্যাড করুন। অ্যাকাউন্টের তথ্য ডিলিট করার আগে এই নম্বরে মেসেজ করে পাঠাবে গুগোল।

১০ জন মানুষকেও সিলেক্ট করতে পারবেন। এই মানুষদের আপনি নিজের ব্যক্তিগত তথ্যর কিছু অংশ শেয়ার করতে পারবেন।

তার জন্য আপনাকে Add Person সিলেক্ট করে তাদের ইমেল অ্যাড্রেস দিতে হবে। এছাড়াও আর কী কী তথ্য শেয়ার করতে চান তা-ও সিলেক্ট করুন।

এবার তাদের ফোন নম্বর এন্টার করে সেভ করুন। এছাড়াও চাইলে আপনি ব্যক্তিগত মেসেজ যোগ করতে পারবেন। অ্যাকাউন্ট সেট আপের সময় কন্টাক্টের কাছে কোনও মেসেজ যাবে না।

তার ঠিক পরেই সাবজেক্ট অ্যাড করে সেভ করুন।

Next সিলেক্ট করে ‘Yes, delete my inactive Google Account’ টগল এনাবল্ করুন। এর পর নির্দিষ্ট সময়ে আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট হয়ে যাবে।

চাইলে আপনি অ্যাকাউন্ট ডিলিট না করার সিদ্ধান্তও নিতে পারেন। সেক্ষেত্রে টগলটি ডিসেবল্ রাখতে হবে।

 এবার সব কাজ ঠিকঠাক করলে কী না, তা যাচাই করতে প্রথমে Review Plan-এ ক্লিক করুন। তার পরে সেভ করতে Confirm Plan-এ ক্লিক করুন।

নির্দিষ্ট সময়ের পরে আপনি চাইলে আপনার অ্যাকাউন্টের সব তথ্য ডিলিট করে দেবে Google।

তথ্যটি গুরুত্বপূর্ণ মনে হলে শেয়ার করুন

More News Of This Category